Pizza com Presunto Pata Negra Casa Basca

Pizza Artesanal com Presunto Pata Negra Casa Basca

Prepare uma pizza irresistível com o autêntico Presunto Pata Negra Casa Basca, combinando sabores sofisticados com uma massa leve e crocante. Uma receita fácil, perfeita para impressionar em qualquer ocasião!

 

 

Ingredientes da massa:

  • 1 tablete de fermento fresco (15 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 40 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 500 ml de água morna
  • ½ colher de sopa de sal
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo sem fermento

Ingredientes da cobertura:

  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo gorgonzola a gosto
  • Presunto Pata Negra Casa Basca (quantidade desejada)
  • Folhas frescas de manjericão
  • Azeite de oliva para finalizar

Modo de preparo:

Prepare a massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento fresco e dilua com o açúcar.
Adicione o óleo, o ovo e a água morna. Misture bem e, por último, acrescente o sal.
Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até formar uma massa firme e homogênea.

Sove a massa:
Sove por cerca de 10 minutos, enfarinhando a superfície quando necessário.
A massa deve ter consistência firme, mas sem ficar dura ou grudando nas mãos.

Deixe crescer:
Divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma delas.
Cubra e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Monte a pizza:
Unte uma forma com um fio de azeite e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma e faça pequenos furos com o garfo.
Espalhe o molho de tomate e adicione o queijo gorgonzola.

Asse:
Leve ao forno preaquecido a 250 °C até que a massa fique crocante e dourada.

Finalize com sabor e sofisticação:
Retire do forno e finalize com fatias generosas de Presunto Pata Negra Casa Basca e folhas de manjericão fresco.
Regue com um fio de azeite e sirva em seguida.


💡 Dica:

Para uma experiência ainda mais gourmet, finalize com lascas de parmesão e um toque de pimenta-do-reino moída na hora. O Presunto Pata Negra Casa Basca traz um sabor intenso e marcante, que harmoniza perfeitamente com o gorgonzola e a massa artesanal.

Veja também outras receitas

13_Receitas_FETTUCCINE VITO BALDUCCI COM COGUMELOS E OVOS DE CODORNA

Fettuccine Vito Balducci com Cogumelos e Ovos de Codorna

01_Receitas_Filé Suíno Regado a Manteiga Monastère de Alho

Filé Suíno Regado a Manteiga Monastère de Alho

01_Receitas_Sorvete Cremoso de Mascarpone Granarolo com Abacaxi e Coco

Sorvete Cremoso de Mascarpone Granarolo com Abacaxi e Coco