Bolo de Limão Siciliano com Mascarpone

Essa receita é ideal para você que ama doces com um toque cítrico! Este bolo de massa fofinha e cobertura feita com Mascarpone possui um sabor indescritível que irá te surpreender. Confira a receita e se encante por essa experiência deliciosa e refrescante. 😉

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano;
Raspas de 1 e 1/2 limões sicilianos;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para a cobertura:
200 gramas de queijo Mascarpone bem gelado
4 gotas de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Raspas de 1/2 limão siciliano

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°.

2. Misture a farinha e o açúcar.

3. Em outro recipiente acrescente os ovos, o óleo e o suco de limão e bata com um garfo ou fouet até ficar bem homogêneo.

4. Acrescente aos poucos a mistura de farinha com açúcar, logo após acrescente as raspas de limão e por último o fermento (mexa delicadamente até incorporar bem).

5. Distribua a massa em forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até o palito sair limpo. (Desenforme morno.).

6. Para a cobertura, coloque o Mascarpone gelado em um recipiente e acrescente o extrato de baunilha, o açúcar e as raspas de limão, misture delicadamente até incorporar.

7. Cubra o bolo já frio com a cobertura gelada. Se desejar, finalize com mais raspas de limão.

Delicioso, perfumado e fofinho!

Receita criada por: @provadoceaprovados. Você quer ver a receita completa? Clique Aqui.

Veja também outras receitas

02_Receitas_Ovos com Bacalhau e Mascarpone Granarolo

Ovos com Bacalhau e Mascarpone Granarolo

11_Receitas_CACHORRO QUENTE COM QUEIJO EMMENTAL E GOUDA

Cachorro Quente com Queijo Emmental e Gouda

06_Receitas_Salada de Penne Vito Balducci com Mascarpone Granarolo

Salada de Penne Vito Balducci com Mascarpone Granarolo