Receitas

Que dão água na boca

Camembert Monastère assado com mel e avelãs

Ingredientes:
1 queijo camembert Monastère
1 colher (sopa) de mel
1 punhado a gosto de avelãs torradas e picadas
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho fresco
Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

Modo de Preparo:
Retire o queijo camembert da embalagem e coloque-o num refratário pequeno. Faça pequenos cortes com uma faca afiada na superfície do queijo.
Cubra-o com o mel, as castanhas picadas e as ervas. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por 10 a 15 minutos.
O objetivo é que o queijo fique derretido por dentro, mas mantenha sua casca intacta. Se necessário, aumente ligeiramente a temperatura e deixe por mais alguns minutos.
Sirva em seguida, com torradas, grissini ou fatias de pão tostado. Pode acrescentar mais mel, se desejar.
Dica: O camembert assado fica delicioso também com nozes e outras castanhas, além de ervas frescas e secas, como o manjericão e orégano.
Rendimento: 4 porções

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